Главврач областной больницы в Днепре пытался изнасиловать и убить девушку

6C67435A-AB09-4E1F-8C04-66BBFD9CA4F9

В Днепре главврач областной стоматологии Виталий Шевцов напал и едва не убил бывшую сотрудницу.

Об этом сообщает «Днепр оперативный», ссылаясь на собственные источники. 

Несмотря на то, что Виталий женат и имеет детей, это не помешало ему вести себя подобным образом. История началась около года назад, когда Виталий занимал пост главврача областной детской стоматологии. Тогда он неоднократно приставал к своей коллеге, пытаясь склонить ее к интиму. Но девушка не отвечала ему взаимностью. Предположительно, именно это и стало причиной ее увольнения из поликлиники. Однако в документах указали причиной прогулы и не явку на работу. Вся эта история с сексуальным домогательством могла бы закончится, если бы не одно «но»…

Средь бела дня, 9 ноября, Виталий, угрожая пистолетом, напал, избил и укусил бывшую сотрудницу, выследив ее возле дома по месту проживания. Девушка получила удар в голову пистолетом, множественные гематомы, и потеряла сознание. Неизвестно, какой трагедией все могло закончиться, если бы не вмешались соседи, которые увидели, как убивают девушку и вызвавшие полицию.

F75E2A31-07C2-41F9-9004-E7DD9E3054CBD9257050-B73D-4866-9844-47B2FE72A022C4DD7AF6-76E1-4827-A4BE-BF80E4C473C9

Примечательно, как и большинство агрессоров, Виталий считает себя «уважаемым» человеком в Днепре и мог бы «замять» это, договорившись с полицией Соборного района.

Но, несмотря на многочисленнее угрозы от главврача в свой адрес, а также в сторону ее семьи, пострадавшая нашла в себе силы, чтобы предать это дело огласке и написала заявление в полицию. В итоге, уголовное дело, все-таки было возбуждено. Но, в полиции якобы не знают, кто напал на девушку и избил ее до полусмерти.

179A5E0D-2AB1-41D6-8B80-F36EAA569098

Ответ, почему так сложно и долго полиция ищет виновника, лежит на поверхности. Шевцов занимает должность главного врача КП «Днепропетровская областная стоматологическая поликлиника» Днепропетровского областного совета, которым руководит Святослав Олейник, погрязший в коррупционных скандалах (НАБУ возобновило расследование за декларирование недостоверной информации, а фискальная служба занялась его гражданской женой за отмывание доходов, полученных преступным путем): фирма «УПС», которая ремонтирует дороги, земельное рейдерство при участии сотрудников областной прокуратуры, в которой когда-то работал Олейник.

В истории с главврачом областной больницы явно отслеживается покровительство Олейника, которому сейчас, в таком шатком положении, крайне выгодно иметь "уважаемых" компаньонов на руководящих должностях. 

Не секрет, что получить должность главврача медзаведений, которые находятся на балансе области, получить не так-то просто. Но это так кажется только на первый взгляд. Но Шевцову удалось. Конкурс на место прошел в стиле облсовета "для своих".

Как сообщают источники "Днепра Оперативного", бывали случаи, что во второй тур приходил только один кандидат и, соответственно, кроме него не было никого выбирать. То есть, якобы во второй тур прошли несколько человек, но по каким-то причинам кандидаты передумали и не пришли.

Уйти с должности главврача можно или по собственному желанию, или в случае смерти. Также есть ряд факторов, что не зависят от врача, например, столичная проверка, которая захочет пересчитать потраченные деньги, что были выделены на больницу. Но в данном случае заявление и открытое уголовное дело на Виталия Шевцова не является веской причиной для увольнения.

Для увольнения необходимо решение суда (первой инстанции). Таким образом, мы видим, что человек, который пытался изнасиловать и едва не убил девушку, может и дальше занимать должность главного врача детской областной стоматологии и, не исключено, находится под защитой Святослава Олейника. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook