Кабмин решил не переносить локдаун: что будет запрещено

9012DBEE-A887-4413-944E-A7DB03BD8B36

Сегодня Кабмин принял окончательное решение о введении локдауна на территории Украины с 8 по 24 января. Это необходимо для того, чтобы не допустить новой волны заболеваемости после новогодних и рождественских праздников, сообщает «Горсовет» ссылаясь на Урядовий портал.

Согласно принятому решению в период зимних карантинных каникул запрещается:

работа кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос);
прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме разрешенных категорий;
работа кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов, театров
проведение любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий;
посещение учебных заведений.

7F28E568-1681-46C3-A97E-4BC220A33B5D

Разрешена торговля продуктами питания, лекарствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, бытовой химией, средствами связи, газетами и журналами, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, на торговых площадях, не менее 60 % которых предназначены для торговли такими товарами. Продажу других групп товаров может осуществлять только с адресной доставкой заказов.

Разрешена торговля топливом. Также в указанный период можно предоставлять финансовые услуги. То есть  деятельность финансовых учреждений и деятельность по инкассации и перевозке валютных ценностей, деятельность операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.

Продолжит работать и общественный транспорт.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook