Как будут курсировать поезда, если дату локдауна не перенесут

укрзз

"Укрзалізниця" обеспечит курсирование поездов дальнего и пригородного сообщения во время усиленного карантина, с 8 по 24 января. Все противоэпидемические меры для безопасности пассажиров будут соблюдены, сообщает «Горсовет» со ссылкой на пресс-службу транспортного ведомства.

"Укрзалізниця" в этом году дополнительно назначила 17 поездов для перевозки пассажиров во время зимних праздников. Перевозчик учел пожелания пассажиров и назначил поезда в самых популярных направлениях.

Также, в компании напомнили о соблюдении карантинных мер:

"Призываем пассажиров соблюдать обязательно масочный режим во время путешествий и пользоваться антисептиком", - сказано в сообщении.

Напомним, в Украине с 8 по 24 января усилят карантин. В этот период будет запрещена полноценная работа кафе и ресторанов, торговых центров, деятельность театров, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ужесточение карантина в январе необходимо для того, чтобы уменьшить количество новых случаев коронавируса в Украине. 

Также он считает, что локдаун уменьшит нагрузку на медицинскую систему. Ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что не будут инициировать отмену жесткого карантина, несмотря на снижение заболеваемости COVID-19.

Напомним, ранее мы сообщали, локдаун в Днепре: под запрет попали батарейки, бытовая химия и даже детские тетрадки.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook