Небо над Днепром стало токсичным: международные авиакомпании уходят

Вместо 2 млрд жалкие 300 мнл и не выданное в срок задание на проектирование: Мэр Днепра о вранье вокруг строительства аэропорта в Днепре

Самолет крупнейшей авиакомпании Austrian Airlines из Австрии 2 июля впервые выполнил регулярный рейс из Вены в аэропорт Запорожье. Совершать полеты будет реактивный самолет Embraer 195 на 120 мест.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на avianews.com. 

Австрийский авиаперевозчик до карантинных ограничений летал в аэропорт Днепр, однако теперь решил не возобновлять полеты туда, а открыть новый маршрут в Запорожье.

austrianairlines_first_flight_zaporozhie_vienna-696x459

Причина перехода не разглашается. Но это, несомненно, и ужасное состояние Днепровского аэропорта. И то, что небо над Днепром становится токсичным для международных авиакомпаний из-за позиции олигарха Игоря Коломойского. Коломойский владеет компанией МАУ, которая выполняет международные рейсы. Поэтому ему не выгодно как собственнику МАУ, чтобы в аэропорту Днепра садились самолеты других авиакомпаний.

Об этом "Горсовет" писал здесь.

Частота вылетов на линии Вена-Запорожье составит три раза в неделю с временем в пути чуть более 2 часов. Рейс будет ночным — он вылетает из Вены по вторникам, четвергам и воскресеньям в 22:50, из Запорожья по понедельникам, средам и пятницам в 04:30.

Расписание подходит для поездок в Австрию на выходные — можно вылететь из Запорожья утром в пятницу и вернуться в Запорожье в ночь с воскресенья на понедельник.

Расписание рейсов Вена — Запорожье — Вена Austrian Airlines:

Вена 22:50 → Запорожье 02:00, вторник, четверг, воскресенье
Запорожье 04:30 → Вена, 05:50, понедельник, среда, пятница

Авиабилеты на прямые рейсы Запорожье-Вена Austrian Airlines на август продает по цене от $172 в обе стороны с учетом перевозки одного места ручной клади с весом до 8 кг и габаритами до 55х40х23 см.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook