Полиция Днепра предупреждает: фото бюллетеня — уголовное преступление (ВИДЕО)

бабло

Сегодня, 22 ноября, в день второго тура выборов городского головы Днепра, по состоянию на 12:00 в полицию поступило 50 заявлений и сообщений, связанных с нарушением избирательного процесса. Подавляющее большинство зарегистрированных сообщений касалась фотографирования бюллетеней.

Об этом сообщает Национальная полиция Днепропетровской области.

Сейчас следственно-оперативные группы полиции проверяют каждый факт фотографирования и опрашивают причастных к этому лиц. В Днепре таких зафиксировано уже несколько. Если в ходе разбирательства будет установлено, что избиратель обнародовал фото своего бюллетеня с отметкой о голосовании, следователи внесут такие факты в Единый реестр досудебных расследований и откроют уголовное производство.

"В соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Украины нарушение тайны голосования карается штрафом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет", — напоминают в полиции.

Полиция предупреждает: фото и видеофиксация избирательных бюллетеней, разглашение результатов волеизъявления является нарушением избирательного законодательства и предусматривает уголовную ответственность.

Как ранее сообщал Горсовет, в Днепре раскрыли “сетку” ставленника мафии Краснова: участника предлагалось сделать фото бюллетеня за вознаграждение.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook