Польша, Чехия, Германия и Италия: аномальные ливни затопили пол Европы

герман

С аномальным количеством осадков в этом месяце не справляется не только наш Днепр, но и другие крупные города Европы.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пост Стаса Корда на странице Urban Dnipro Community.

Он показал, что происходило в городе Ландсхут (Федеральная земля Бавария) буквально несколько дней назад.

Не только наш город испытывает аномальное количество осадков в этом месяце. Не только наш город не справляется с подобным. Это для "зрадолюбов" нашего любимого города, что даже самые прогрессивные не придумали, как избавиться от паводковых шквалов, которые действительно становятся нормой", - пишет Стас Корда.

Автор отмечает, что, по мнению ряда людей, в проектах реконструкции фактор изменения климатических условий Днепра явно недооценивается.

Но вопрос, что мы можем действительно сделать в наших реалиях? Какие проекты глобально бы изменили всплывающие проблемы из-за непогоды в отдельных районах города? Ведь речь не идёт о ливневках или даже коллекторах - речь о рельефе города и его специфике. Что правый , что левый берег это уклон в сторону Днепра. А это и приводит к легендарным кадрам утопления района Мост-Сити и соседних улиц и Амурского частного сектора , как две самых часто всплывающих проблемных точки", - написал Корда.

К слову, ураганы, прошедшие серией штормов с 20 по 22 июня, вызвали внезапные наводнения в Польше, Чехии, Германии и Италии. Пострадали многие города Европы.

Польша

22 июня штормовая погода затронула несколько районов Польши, в том числе города Варшаву, Краков и Познань.

Внезапное наводнение затопило улицы города Познани и района Великопольское воеводство на западе Польши после того, как всего за 1 час 22 июня выпало 60 мм осадков. СМИ сообщили, что улицы были закрыты, а больница, торговый центр, железнодорожный вокзал и здание аэропорта были затоплены. Крыша спортивного зала в Познани частично обрушилась.

СМИ также сообщили о разрушениях, нанесенных ураганом, в том числе о наводнении в Торуни, Куявско-Поморском, где остановился общественный транспорт и частично затоплен торговый центр.

Чехия

С 21 июня на Чехию обрушился сильный дождь. Чешская пожарно-спасательная служба сообщила, что они посетили более 300 инцидентов в течение нескольких часов из-за повреждений, нанесенных дождем и ураганом, удаления упавших деревьев и откачки затопленных подвалов в основном в южных регионах Южной Моравии и Высочины. В Железной Руде в Пльзенском крае за 24 часа до 22 июня выпало 75,4 мм осадков.

Германия

22 июня в Верхней Баварии (Обербайерн) сильные ветры, град и наводнения нанесли серьезный ущерб районам Мюльдорф, Альтеттинг и Эберсберг.

Накануне небольшое наводнение было зарегистрировано в Верхней Франконии (Оберфранкен), Баварии и Швебиш-Гмюнд в земле Баден-Вюртемберг.

герман

Италия

Сильный шторм во второй половине дня 22 июня 2021 года принес рекордные осадки в город Турин, столицу региона Пьемонт на севере Италии.

Местные СМИ сообщили, что метеостанция в Турине на Виа Консолата зафиксировала 87 мм осадков за 3 часа, что является самой высокой интенсивностью осадков за 3 часа с 1928 года. Внезапное наводнение нарушило движение транспорта в городе. Ветры со скоростью 65 км/ч повредили крыши.

Несколькими днями ранее суровые погодные условия затронули некоторые районы провинции Южный Тироль, в районе Больцано сообщалось о некоторых наводнениях, селевых потоках и оползнях. Оползень в Ванга-ди-Сотто уничтожил автомобиль, к счастью, без жертв.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook