Поток посетителей уменьшился на 70% — рестораторы Днепра на грани из-за карантина выходного дня

карантин

В Днепре, как и по всей Украине, действует карантин выходного дня. С 11 ноября все заведения общепита работают только в режиме доставки или на вынос. Представители кафе и ресторанов Днепра рассказали, как они работают в новых условиях.

В самом центре Днепра расположено популярное кафе “Львівський круасан”. Обычно в выходные дни дефицита клиентов не было, особенно — осенью и зимой, когда гуляющие заходили в уютное заведение погреться и перекусить.

"В выходные работаем на вынос и с доставкой, — говорит Алина, продавец сети «Львівський круассан». — Заказов со стартом карантина выходного дня в субботу и воскресенье значительно меньше, услуга стоит дороже. Собственно, из-за доставки. Беда в том, что в выходной теперь отсекаются праздные гуляющие, которые могли бы стать потенциальными покупателями и обычно заходили погреться на кофеек. Через Raketa и Glovo в эти дни теперь заказывают только постоянные клиенты.  Все это, к тому же, влияет и на наши зарплаты. Они стали меньше”.

кпуас

Еще одно популярное заведение в центре Днепра — ресторан быстрого питания «Пузата Хата». Здесь тоже заметно пострадала выручка из-за карантина выходного дня.

“Поток посетителей в выходные уменьшился на 70%, — говорит администратор Екатерина сети ресторанов быстрого питания «Пузата Хата» в Днепре. — Это большие потери в деньгах. Мы работаем на вынос, в зале люди не едят.

Понятно, что кушать на холоде не так удобно, как внутри. Потому людей стало меньше. С собой пакуем весь ассортимент, а вот готовим в меньших объемах, и выводим не всех сотрудников смены”.

пузата хата

Другие кафе и рестораны города тоже работают на доставку и самовывоз, что заметно сокращает выручку.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook