Предвыборный скандал: на Днепропетровщине областные чиновники готовят подмену избирательных бюллетеней?

0D91FA72-EC06-4C1E-B848-537D3BC221B3

В Днепропетровской области может разразиться очередной предвыборный скандал, спровоцированный подозрительными действиями главы облсовета Олейника и губернатора Бондаренко, сообщает ДнепрГлавное.

Наблюдатели зафиксировали, что у Днепр ОГА уже много дней находится целый автопарк «скорых». Ранее областные чиновники заявляли, что якобы «купили» эти машины, однако оказалось, что машины прислали из столицы.

F81A9B30-9D3C-4F22-93F3-7293BD3C6E8C

Некоторые источники считают, что помощью «скорых» зе-чиновники и кандидаты в депутаты (Олейник идет №1 от партии Зеленского в облсовет) могут готовиться к «спецоперации» в день выборов. 

Как вариант - возможны развозки «правильных» бюллетеней по участкам для подмены. Циничная махинация может проводиться на медицинском транспорте, который не заподозрят в причастности к фальсификациям, предполагает источник.

Все это - в разгар пандемии, когда врачи и «скорые» работают на износ, а новенькие машины простаивают возле ОГА в ожидании часа «Х».

Эксперты отмечают: на крайние меры Олейник (человек Коломойского) и назначенный Зеленским губернатор Бондаренко могут пойти из-за ожидаемого краха «Слуг Народа» на выборах. Рейтинг президентской политсилы в Днепропетровской области крайне низок. 

Ведь повсюду «слуги» рискуют не пройти в целый ряд местных советов. В итоге руководство области в лице Олейника уже подключает админресурс для получения «нужного» результата, - сообщают источники. 

В то же время, махинации на выборах - уголовное преступление, за которое грозит в т.ч. тюремный срок.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook