Сегодня хоронят 2-летнего Мишу, который погиб от рук отчима

photo_2021-07-09_11-23-37

Сегодня хоронят маленького Мишу из села Девладово в Софиевском районе Днепропетровской области, который стал жертвой экс-сожителя матери.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Телеграм-канал "Олег Ермолинский - блог Кривого Рога".

Никогда не молчите о домашнем насилии. Последствия этого «безобидного» на первый взгляд явления могут быть очень трагическими. Ежегодно на линию 102 в Кривом Роге поступают тысячи сообщений о домашнем насилии. Около 20-30% сообщений о причинении телесных повреждений связаны с разборками в семье.

Маленький Миша из села Девладово в Софиевском районе – также жертва абьюзера, который силой пытался вернуть свою возлюбленную. Но перестарался.

Сегодня 15 июля, родственники хоронят маленького мальчика, за жизнь которого боролись врачи и небезразличные активисты. Но к сожалению, травмы оказались слишком серьёзными", - написал Олег Ермолинский.

Он добавил, что сегодня мучителю маленького Миши Сергею Федотову грозит пожизненное тюремное заключение за убийство ребёнка, незаконное лишение свободы детей, вымагательство и кражу.

Ранее, мужчина был судим за серийные грабежи и на его счету уже имеется протокол о насилии в семье.

Не существует ситуаций, которые невозможно решить. Главное - желание. Если Вы боитесь сообщить о семейном насилии в полицию или социальные службы, мы всегда готовы Вам помочь", - пишет блогер.

Он также поделился видео о том, к чему может привести молчание о домашнем насилии:

Как ранее сообщал "Горсовет", двухлетний мальчик, которого на днях на Днепропетровщине изрезал ножом отчим, умер в больнице, так и не выйдя из комы.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook