Справиться с коронавирусом поможет ходьба — рекомендации ученых

прогулка

Умеренная физическая активность, особенно на свежем воздухе, снижает риск заражения коронавирусом, а также — облегчают протекание заболевания. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие связь между ходьбой и COVID-19, пишет телеграм-канал Карантин ДНЕПР.

Данное исследование было опубликовано в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Ученые, проведя ряд наблюдений, выдвинули гипотезу, что люди, которые стараются не выходить из дома, подвергают себя опасности. Стараясь обезопасить себя от заражения, люди получают другой ущерб.Малоподвижный образ жизни приводит к целому ряду болезней и неблагоприятно отражается и на психике, провоцируя тревожные расстройства и депрессию. Умеренные тренировки (например, прогулки на свежем воздухе), укрепляют иммунитет и в результате приводят к снижению риска респираторных инфекций.

Исследование американских ученых подтвердило, что эти же рекомендации справедливы и для COVID-19. Как выяснилось, чем более активный образ жизни вел человек, тем легче он переносил заболевание и тем меньше требовал стационарного лечения. Причем, положительное влияние оказывало и ускорение ходьбы: достаточно в течение месяца повысить скорость передвижения с 6 до 7 км/ч, чтобы на 20% снизить необходимость госпитализации при заражении коронавирусом.

Такие результаты говорят о необходимости тренировок даже в разгар эпидемии, потому что физическая активность снижает риск заражения и облегчает течение болезни. Кроме того, занятия на свежем воздухе улучшают психическое состояние и позволяют избавиться от ощущения утраты контроля над происходящим. Ученые рекомендуют ежедневно гулять на улице и проходить 5-10 тысяч шагов. Для повышения благотворного психологического эффекта физкультурой надо заниматься каждый день в течение 30 минут.

Напомним, ранее мы сообщали Физическая активность на свежем воздухе снижает риск заболеваний сердца.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook