Суд признал, что Александр Петровский — все-таки “Нарик”

нарик

"Нарик" признал поражение в Верховном суде и отзывает иски против Бутусова и Цензор.Нет.

Об этом на своей странице в Facebook написал редактор Цензор.Нет Юрий Бутусов.

4 ноября Первая судебная палата Кассационного гражданского суда Верховного суда Украины вынесла решение по двухлетней судебной тяжбе Бутусова с Александром Петровским. Адвокаты отозвали иск, суд снял все обвинения и все штрафы.

“Как известно, ссылаясь на данные различных СМИ и на интервью генпрокурора Юрия Луценко я написал заметку о том, что бизнесмен Александр Петровский был известен под кличкой "Нарик" и был причастен к криминалу, в ряде источников в интернете его называли одним из главарей криминального мира. Петровский подал 5 исков против меня. Все иски Петровский подавал в местные районные суды Днепра, которые не извещали меня о своих заседаниях и выносили решения в мое отсутствие. В результате, меня обвинили в нанесении ущерба репутации Петровского, и обязали выплатить штраф в 400 тысяч гривен. Разумеется, это полный беспредел, но судам в Днепро Петровской области это показалось нормальной темой, чего ссориться с всемогущим”, — пишет Юрий Бутусов.

Защищать редактора Цензор.Нет вызвалась харьковская юридическая фирма Sense. В частности, адвокаты - ветераны войны Леонид Маслов, Дмитрий Кроговый и Виталий Галенченко. Адвокаты работали бескорыстно и отбили одну за другой четыре претензии. На данный момент остался еще один иск, но после разгромов четырех исков у Петровского уже нет никаких шансов, уверен Юрий Бутусов.

“Мы часто критикуем судебную реформу, и есть за что, но надо признать - Верховный суд является во многом признаком успешных изменений в Украине. Я не потратил ни копейки, я не просил и не встречался ни с одним судьей, а моим оппонентом был один из богатейших людей в Украине, с огромными связями во власти, с огромными ресурсами, который уже добился нужных ему решений в районных и областных судах. Но в Верховном суде вся магия "Нарика" исчезла, незнакомые мне судьи защитили мои гражданские права. Спасибо вам, уважаемые судьи, за принципиальную позицию, которую вы проявили не один раз. Для меня как гражданина Украины справедливость ВС очень многое значит”, — отметил Бутусов.

Как ранее сообщал Горсовет, именно скооперировавшись с Нариком, а также Эмилем Арутюняном, Загид Габибулаевич Краснов планирует захватить власть в Днепре.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook