В АТБ отменили маски? Стало известно, что происходит на самом деле

кае2

В СМИ появилась информация о том, что в сети супермаркетов АТБ руководство выдало распоряжение о том, что покупатели могут не пользоваться медицинскими масками. Что происходит на самом деле и какое отношение ко всему этому имеет главный санврач Украины Виктор Ляшко, расскажет корреспондент "Горсовета", ссылаясь на ФБ страницу гендиректора АТБ Бориса Маркова.

Ранее мы писали Под Днепром охранник АТБ брызнул в лицо покупателю баллончиком

"В прошедшие выходные, отечественное медиапространство всколыхнула информация от главного санитарного врача Украины.
В ней сообщалось, что в нашей сети издано (внимание!!!) внутреннее распоряжение, отменяющее запрет на обязательное наличие масок у покупателей при посещении магазинов. В связи с этим, будут проведены специальные проверки Госпродпотребслужбой", - написал Борис Марков.

кае

отмен

кае1

"С начала пандемии мы выделили около 100 млн. грн. для обеспечения безопасности своих сотрудников и около 150 млн.грн. для реализации социальных и благотворительных программ помощи. Как на национальном, так и на региональном уровне.
А теперь отменяем наличие масок. Действительно, зачем они нужны сейчас, в очередной пик волны коронавируса?!
Мы ведем открытую и прозрачную информационную политику. Наша пресс-служба и горячая линия работает 24/7. Мы в полном объеме и в оперативном формате даем информацию о своей деятельности на всех корпоративных ресурсах для самого широкого круга аудиторий. В том числе и на моем фб.
К нам всегда можно обратиться и получить объективный и отвечающий действительности комментарий. Но в данном случае, как и во многих других, медиа поспешили воспользоваться «горячим предложением». Не удосужившись проверить озвученное сообщение, предоставить мнение другой стороны, провести с нами формальный фактчекинг. При том, что такого РАСПОРЯЖЕНИЯ НЕ БЫЛО И НЕ МОГЛО БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
Что это: погоня за хайпом или банальный непрофессионализм? И как в таких случаях определяются этические принципы и стандарты журналисткой деятельности?
Впрочем, информацию об отмене запрета главный санитарный врач опроверг. Как не имеющую под собой никаких оснований.
https://interfax.com.ua/news/economic/736909.html
На наш взгляд, есть предположение, что ему изначально предоставили непроверенную, не подтвержденную реальными фактами информацию, тем самым подставив его и перед медиа-сообществом, и перед нами. Умышленно это было сделано, или присутствовал казус исполнителя – вопрос открытый", - прокомментировал гендиректор АТБ Борис Марков.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook