В Днепре рассказали, как будет ходить транспорт в связи с ужесточением карантина

67_main-v1584381490

В Днепре с 24 марта, в целях максимального снижения нагрузки на транспорт города и контроля за соблюдением карантинных ограничений, комиссия ТЭБ и ЧС установила ряд непопулярных решений.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Фейсбук-страницу заведующего сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Ивана Васючкова.

Комиссия ТЭБ и ЧС установила:

1) Усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений в пассажирском транспорте, в том числе путем создания совместных групп из числа работников КП ДЭТ, КП Днепровский метрополитен, автотранспортных предприятий и НацПолиции;

Штрафы будут вполне реальные и для водителей автобусов, и для пассажиров. Каждый должен нести персональную ответственность за нарушение карантинных ограничений.

2) Усилить санитарную обработку и дезинфекцию транспортных средств;

3) Ограничить бесплатный проезд в городском транспорте временным интервалом с 10:00 до 15:00. В остальное время проезд будет платным;

Мера непопулярная, но вынужденная.

4) Увеличить количество подвижного состава на маршрутах, которые проходят вдоль крупных промышленных предприятий;

5) Всем исполнительным органам и КП Днепровского городского совета рассмотреть возможность сместить начало и конец рабочего дня с часа пик. Аналогичная просьба и ко всем другим предприятиям, независимо от формы собственности. 

Прошу отнестись к этим вопросам очень серьезно. Это наша общая проблема и только вместе мы сможем быстро из нее выйти",- заявил Иван Васючков.

IMG-2819ef912c7fb82a798f63195de2f39a-V

Ранее "Горсовет" сообщал о том, что в Днепре ужесточают карантин.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook