В Днепре уникальная собака помогла близким найти тело родственника (ФОТО)

sparki-2

Павлоградский кинолог Лариса Борисенко и ее собака — бельгийская овчарка малинуа Спарки «Шпуня» — помогли найти тело пропавшего человека. Они выезжали в Днепр на поиски мужчины 79 лет.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Независимый портал.

Искали пропавшего ранним утром, пока не жарко, так как сильная жара крайне опасна для собаки.

sparki-3-696x928

После встречи с родными, сбора дополнительной информации и определения начала поиска... приступили к проработке непролазной "зеленки", - рассказывает Лариса,

Они с собакой обследовали балки, заброшенные строения с погребами.

Нам оставалось несколько метров до дороги, когда я обратила внимание на тропинку, ведущую в сторону дороги, но несколько в ином направлении, я предложила пройтись по ней. Метров через 40 Спарки резко оживилась и рванула в лес... Звук бипера на ошейнике собаки замер на одном месте. 6.08 - свой участок работы мы с моей напарницей Спарки завершили. Далее, заполнение официальных документов для полиции", - написала Лариса в Facebook.

sparki

В обычной жизни Лариса Борисенко работает тренером Физкультурно-спортивного комплекса им. Шкуренко в секции спорта с собаками. Там тренируется весь ее кинологический волонтёрский отряд «Антарес».

borisenko

Благодаря тому, что родные пропавшего самоотверженно искали с самого начала и все эти дни, не останавливаясь и н сдаваясь, - мы смогли вернуть человека из небытия... Увы, неживым", - отметила волонтер.

За 6,5 лет работы со Спарки удалось найти 10 тел умерших людей и 3-х — живых. В мировом рейтинге собак-спасателей Спарки возглавляет список украинских собак по поиску как в природной среде, так и в техногенном завале. Стоит в верхних рядах списка лучших собак-спасателей мира. Сейчас Лариса Борисенко и ее уникальная собака готовятся к очередному выезду по приглашению полиции одной из областей Украины.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook