В Кривом Роге Зе-кандидат развернул массовый подкуп избирателей

368BFDBD-D283-4899-AA22-ECFD72B13BF6

В Кривом Роге назревает серьезный предвыборный скандал: кандидат от партии Зеленского, топ-менеджер крупнейшего предприятия олигарха Рината Ахметова—Дмитрий Шевчик организовал массовый подкуп избирателей, сообщает "Днепр Главное".

Со слов очевидцев, в городе раздаются 50 000 продуктовых наборов от «Слуги Народа» Шевчика. Их разносят по домам, в том числе — пожилым людям. В состав каждого набора входят дешевые макароны, гречка, мука, подсолнечное масло и сгущенка. Рыночная цена набора, приблизительно —  122 грн.

4112F3CC-2C6B-4487-801C-A1274FF51C4C

Как известно, подкуп избирателей является уголовно наказуемым преступлением, за которое предусмотрена ответственность согласно статье 160 УК Украины — до трех лет лишения свободы.

Наблюдатели призывают избирательную комиссию немедленно отреагировать на  массовый подкуп избирателей, который организовал в Кривом Роге кандидат от Зеленского.

Напомним, ранее Дмитрий Шевчик оказался участником громкого скандала, связанного с агрессивным давлением на действующего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.

Кроме того, сын кандидата от Зеленского устроил ДТП в Кривом Роге:  за рулем элитной иномарки «мажорный» сын Дмитрия Шевчика ехал на красный свет и сбил ребенка, который вместе с мамой переходил дорогу на зеленый и не нарушал ПДД. Мальчик получил тяжелые травмы.

1CB528EF-BDDE-40E6-B803-2B14B49B4E43

Активисты и СМИ утверждают, что Шевчик-старший и его покровители делают все, чтобы полиция замяла резонансное дело, которое вредит Зе-кандидату накануне выборов.

Напомним, ранее мы сообщали рабочих ГОКов в ультимативной форме обязали работать агитаторами Шевчика.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook