В Украине цены на черешню бьют все рекорды: берут 7 грн "за попробовать", почем ягода в Днепре

прот

В Украине стартовал сезон черешни, но цена ягоды "кусается" и не всем она по карману, где почем стоит черешня и сколько за нее просят в Днепре, интересовался корреспондент "Горсовета". 

Например, в Одессе просят 500 гривен за килограмм сезонного лакомства.

Интересно, что на рынках приморского города берут 7 гривен, если человек хочет попробовать черешню.

кенр

А на Привозе в Одессе "неприкосновенная черешенка" есть даже по 680 грн за кг. 

При этом цены на клубнику – уже снижаются, килограмм можно купить за 50-60 гривен, и даже меньше.

В Днепре рухнула цена на клубнику: за ягодой люди выстраиваются в очередь (ФОТО)

Сколько стоит черешня на рынках столицы

На еженедельных ярмарках Киева за первую черешню просят от 150 до 200 грн. На рынках стоимость выше — 250 грн за килограмм. Сейчас ягоду везут из к нам из Турции и Узбекистана. Также появляется и украинская из Мелитополя.

Продавцы уверяют, что такие цены только в начале сезона. Уже со следующей неделе они должны постепенно уменьшаться, ведь поступят ягоды из южных регионов страны.

В Днепре на рынках появилась первая черешня: цены не для слабонервных

Сколько стоит черешня на рынках Днепра

Первая черешня на рынках Днепра начала появляться буквально несколько дней назад. За нее просили от 300 грн за килограмм, правда, желающих купить ее было крайне мало. Народ в основном смотрел на цену и комментировал, посылая в адрес продавца немало нецензурных слов. 

Сегодня на рынке можно встретить черешню уже более дешевую. Вот такая, например, что на фото, на вечернем оптовом рынке Центрального рынка "Озерка" стоила 200 грн. Правда, ягода была мелковатая и что удивительно с сухими хвостиками. Желающих пробовать не заметили, и в отличие от одесского рынка, на "Озерке" за пробу денег не брали.

анегн

Источник 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook