В Запорожье умерла девочка, которую на Бердянской косе спасли жители Кривого Рога

rebenok-tonet-v-vode-1

Сегодня, 12 июня, стало известно, что девочка, которую спасли на пляже в Бердянске, скончалась в запорожской больнице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области, передает "Горсовет" со ссылкой на "ZaБор".

Напомним, 30 мая в Бердянске произошел несчастный случай, в результате которого едва не погибли двое детей.  Сообщение о ЧП поступило с пляжа в районе базы отдыха "Нефтехимик" на Бердянской косе. Примерно в полдень двое детей (мальчик и девочка) пошли купаться. Из-за того, что море штормило, детей унесло примерно на 40 метров от берега. Спасли пострадавших двое очевидцев из Кривого Рога Днепропетровской области, о которых рассказал "Горсовет".

Когда детей вынесли на берег они были без сознания и люди сразу же вызвали "скорую". Так, на берегу спасатель начал сердечно-легочную реанимацию. Мальчика удалось откачать очень быстро, а вот девочка долгое время не приходила в сознание. Однако, мужчине удалось частично очистить легкие девочки от воды и когда приехала "скорая" медики оказали девочке неотложную помощь. После чего детей госпитализировали в реанимационное отделение детской больницы.

На данный момент 7-летний Даниил чувствует себя хорошо. После проведения кислородной терапии его вернули в педиатрическое отделение. А вот 9-летняя Валерия находилась в тяжелом состоянии. 1 июня  ее перевезли в Запорожскую областную детскую клиническую больницу. Как говорит заведующая подстанции Скорой медицинской помощи в Бердянске, на момент приезда бригада девочка находилась в состоянии клинической смерти. Медикам понадобилось 18 минут чтобы восстановить дыхание и сердечную деятельность ребенка.

Сегодня стало известно, что ребенок умер. Эту информацию "ZаБору" подтвердили в управлении Нацполиции, а также медики в областной детской больнице. Так, медики сообщают, что еще на прошлой неделе состояние ребенка было очень тяжелым и шансы выжить были небольшими. Несмотря на все усилия, девочку спасти не удалось.

Как все было, как случилась беда, смотрите в видео 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook