Затягивание подсчета голосов в Днепре — результат махинаций Загида Краснова

krasnov-2-730x550

Местные выборы-2020 в Днепре уже поставили своеобразный антирекорд: так долго подсчет голосов не велся никогда. По мнению экспертов, причиной стала попытка Краснова украсть очевидную победу у действующего мэра города Бориса Филатова и во что бы то ни стало, пролезть во второй тур.  

Об этом говорит политический обозреватель Руслан Василенко.

Дело в том, что безоговорочным лидером местных выборов в Днепре стал Борис Филатов, втрое опередивший конкурентов. Однако, Краснов с этим смириться не хочет и через своих людей пытается сфальсифицировать итоги выборов. Ставленники Краснова делают все, чтобы умышленно затянуть подсчет голосов. Люди из терризбиркомов стоят в огромных очередях и никак не могут сдать свои протоколы. 

Перед выборами Краснов устроил  скупку голосов, но и это не помогло ему набрать нужное количество проголосовавших. Теперь же Краснов путем затягивания и фальсификаций пытается "дорисовать" себе голоса, чтобы обойти других кандидатов и выйти во второй тур.

Руслан Василенко подчеркнул, что это самый долгий подсчет голосов на выборах в Днепре. Например, на предыдущих местных выборах подсчет завершили за неделю.

Своими махинациями Краснов ворует у Бориса Филатова его честную победу уже в первом туре. При этом правоохранители и ЦИК могут не успеть должным образом отреагировать на сложившуюся ситуацию до возможного второго тура выборов мэра, считает эксперт.

Напомним, Загид Краснов имеет криминальное прошлое, а также — причастен к "земельному дерибану" в 2008-10 гг. на миллиарды гривен. Вот и сейчас он пытается проскочить во второй тур, используя незаконные способы.

Как сообщалось ранее, люди Загида Краснова могли использовать для махинаций и партию Голос: в Чечеловскую райТИК от этой политсилы завели человека, который работает в связанном с Красновым бизнесе, а также кандидатку от партии "Слуга Народа", что прямо запрещено законом.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook