Локдаун планируют перенести

630_360_1606915294-735

Жесткий локдаун, который должны были ввести с 8 по 24 января, планируют перенести. 

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Telegram-канал "Легитимный".

Наш источник из Офиса Президента сообщает, что тотальный локдаун намеченный на 8 января будет перенесен.
Как поясняет источник, обычно у нас сезонная эпидемия на грипп начинается в 20-х числах января и длится до середины февраля. На сегодняшнем селекторном совещании у Президента это обсуждалось и предварительно принято решение о переносе локдауна на конец января", - отмечает "Легитимный".

Источник поясняет, что не целесообразно вводить локдаун 8 января при маленьких цифрах заболеваемости, и средней загрузки медицинских учреждений. Ведь в феврале, когда начнется «третья волна», придется снова вводить локдаун, а это будет сделать очень сложно и почти нереально. В итоге этот трек станет «критическим» и антихайповым для власти, которая получит волну критики от всех. 

По информации источника, пока ожидают цифры от МОЗа и прогнозы. Также поставлена задача подготовится к «третьей» условной волне эпидемии коронавируса, которая начнется в первых числах февраля. Тогда ожидается 15-20 тысяч заболевших в день.

Как ранее сообщал "Горсовет" на постановление Кабмина №1236  отреагировала Американская торговая палата, отметив такое постановление "нарушает права потребителей".

Карантин планировали ввести на всей территории Украины с 8 по 24 января. В этот период будет разрешена торговля товарами, которые относятся к продуктам питания, на торговых площадях, не менее 60% которых предназначено для торговли продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений.

Торговля всеми остальными группами товаров может осуществляться только с адресной доставкой заказов.


 


 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook