Спорткомплекс в Днепре отремонтируют "титушки" из Новомосковска

Спорткомплекс в Днепре отремонтируют "титушки" из Новомосковска

Город 17 января 2018, 15:35

История КП "Спорт-Инвест" началась в 2011 году. Тогда её создали для ремонта и строительства детских и спортивных площадок в городе. В общем-то, ничем не примечательное предприятие...но в январе 2013 года получило своеобразный новогодний подарок - 3 гектара пахотной земли в Новоолександровке. Причем, чиновники тогда продемонстрировали истинные чудеса бюрократической оперативности и оформили землю и внесли необходимые правки в Устав предприятия в течении трех дней. Однако, недолго "Спорт-Инвест" занимался фермерством. Власть в городе и стране сменилась и уже в 2016 году земли у КП отобрали. Директором стал Айк Степанян, который начал реконструировать разрушенный спортивный комплекс на Универсальной, 18А. Однако, скандальное КП горсовет не очень-то и финансировал, ежегодно пополняя уставные фонды на 1-2 миллиона гривен. Этих денег едва ли хватало на частичные ремонтные работы. Со временем сменился и директор - активиста Степаняна заменил Валерий Шило.

Но, в этом году ситуация с финансированием кардинально поменялась. Об этом можно судить по тендеру, который объявил КП "Спорт-Инвест" на проведение капитального ремонта в том же спорткомплексе по адресу Универсальная, 18А. На проведение реконструкции потратят беспрецендентную сумму - 151 миллион гривен. На эти деньги планируют полностью отремонтировать административное здание комплекса, закупить и установить новые спортивные площадки. Казалось бы, что предприятие обрело новую жизнь и станет наконец работать в интересах громады города Днепра. 

 

Эти надежды развеялись как только мы посмотрели кто будет выполнять масштабные ремонтные работы. Победителем в тендере стала ООО СК "СТРОЙИНВЕСТ", которая принадлежит Денису Островскому. Данный персонаж небезызвестная личность как в Днепре, так и в области. В Днепре он приобрел известность, благодаря тому, что два года никак не мог закончить ремонт ДК им. Гончара. Однако настоящая слава Островскому и "Стройинвесту" принесли события в Новомосковске. Там он подрядился ремонтировать площадь Героев. В сентябре прошлого года, местные экологи посетили стройплощадку и с ужасом обнаружили, что горе-ремонтники вырубили 12-метровые голубые ели, которые были совершенно здоровыми и не один год украшали площадь. Когда активисты потребовали объяснений, случилась стычка, в которой Островский со своим охранником отобрали у одного из экологов Ирины Яловой телефон, а другого, Сергея Резника ударил в лицо.

Таким образом, одну из самых масштабных реконструкций в городе, на которую потратят полторы сотни миллионов гривен будет компания, которая успела заработать себе дурную славу в городе и области и, судя по истории в Новомосковске, абсолютно не щепетильна в выборе методов работы. И тут назревает вопрос, а какова гарантия того, что генподрядчик качественно и в срок выполнит ремонт и честно распорядится деньгами жителей города.

Читайте также