В Днепре нашелся близкий подельник Курченко

В Днепре нашелся близкий подельник Курченко

Город 4 апреля 2018, 21:19

Член организованной преступной группировки украинского беглого олигарха Сергея Курченко Сергей Кривой (экс-начальник департамента светлых нефтепродуктов компании Курченко ВЕТЭК, - прим.автора), а также его партнеры шантажируют власти Днепра, в частности, повторением "мусорного коллапса" по типу того, что был во Львове.
Об этом сообщает Обозреватель.
Что касается самого Курченко, то он продолжает обогащаться на жителях Днепропетровской области и самого Днепра, однако правоохранители по непонятным причинам не говорят об этом публично, сообщают местные блогеры и журналисты.
Более того, этот беглый участник преступных схем по разворовыванию при экс-президенте Викторе Януковиче миллиардов из Государственного бюджета периодически приезжает в Днепр и чувствует себя там абсолютно спокойно, хотя до сих пор находится в официальном розыске, а десятки уголовных производств, в которых он фигурирует, все еще расследуются. Целью его приездов, по информации осведомленных источников, на которые ссылаются журналисты, является "решение вопросов" и получение своей доли от незаконного бизнеса.
Собственно, сам бизнес легальный — вывоз мусора и ремонт дорог компанией "Днепрокоммунтранс" и фирмой "УПС". Однако незаконны те схемы, по которым они осваивают бюджетные миллионы, и те завышенные в несколько раз тарифы, которые выставляются местным властям. В интересах подельника Курченко — Сергея Кривого — деятельность этих предприятий, а также Аульской хлорпереливной станции и многих других контролируют первый заместитель председателя областного совета Святослав Олейник и народный депутат Андрей Денисенко.
С самого начала российской агрессии против Украины беглые подельники преступной власти ни на день не прекращали контролировать "свои" предприятия по всей стране. В том числе и в Днепре. В то время, когда люди несли посильную помощь в больницы, принимающие раненых с фронта, спонсоры агрессии обдирали их каждый месяц в квитанциях за коммуналку и грабили местные бюджеты драконовскими тарифами подконтрольных им коммунальных предприятий. Подыгрывали им в Днепре местные чиновники во главе со Святославом Олейником.

Ранее мы рассказывали, что стало известно, кто дал команду не вывозить отходы из Днепра.