В Днепре будут строить аэропорт по несуществующему проекту (ВИДЕО)

В Днепре будут строить аэропорт по несуществующему проекту (ВИДЕО)

В Днепре 16 сентября заявили обофициальном старте строительных работ по созданию новой взлетно-посадочной полосы и терминала в аэропорту. Но областные чиновники и представители зе-команды только на словах рассказали, какими они будут, сообщает "Днепр оперативный".

По словам главы ДнепрОГА Александра Бондаренко в Днепре построят и новый терминал, и установят передовое светосигнальное метеорологическое оборудование, и средства аэронавигационной связи, что позволить взлетать и приземляться самолетам в любую погоду, а также установят камеры, по которым можно будет следить за работами. А само строительство новой взлетно-посадочной полосы и нового терминала планируется без остановки действующего аэродрома.

Проект включает несколько этапов. Состоит из первого этапа – это строительство объектов инфраструктуры, а второй этап будет накладываться на первый, а именно развитие самого аэропорта, основных перевозок, географии маршрута.

Это все длительная работа, которая будет начинаться параллельно со строительством терминала, - сказал представитель компании инвестора DCH Владимир Васильченко.

Сам же терминал состоит из 26 тысяч квадратных метров и будут еще новые объекты:

  • новый ВИП-терминал,
  • административно-бытовой комплекс, где будут находиться специальные службы,
  • здания и сооружения, которые будут обслуживать работу аэродрома (здание спецтранспота, аварийно-спасательной команды, которую строит, в данном случае, государство).

Но вот только наглядно предоставить проект никто не смог.

Наш проект находится в экспертизе. Мы планируем получить «положительный» ответ в середине октября для того, чтобы приступить к строительству объекта в целом, - отметил Васильченко.

То есть, днепрянам нужно верить на слово и надеяться, все вышесказанное это станет реальностью, а не очередными обещаниями перед предстоящими выборами.

Напомним, ранееgorsovet.com.ua сообщал, чтоземли для строительства взлетно-посадочной полосы не выделено в полном объеме.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook