COVID-19: самоизоляция опасна для пожилых людей!

122D21E4-D7DC-4C11-A42F-661152CA53F8

Пандемия COVID-19 изменила многое в нашей жизни, внесла свои коррективы. Особенно это коснулось людей преклонного возраста. Ранее большой бедой пожилых людей была зима—страх перемерзнуть и заболеть, или упасть и травмироваться, закрывал пенсионеров в четырех стенах. Сейчас же это делает коронавирус и паника вокруг него, сообщает Telegram-канал «Карантин ДНЕПР».

Но стоит отметить, что закрывая пожилых людей дома и спасая их от COVID-19, ограничивается их подвижность и ускоряется дряхление.

Беречься обязательно нужно, но категорически нельзя допускать отказа от прогулок и свежего воздуха.

Как заявил Алексей Давыденко, который 15 лет занимается производством средств реабилитации для пожилых людей, коронавирус закончится, а тысячи еще недавно активных пожилых людей в одночасье останутся немощными. 

Он говорит, что после 60-ти нужно особенно вести активный образ жизни и чаще выходить из квартир. В масках, перчатках, с антисептиком, но обязательно выходить.

Давыденко считает, что, желая нашим близким добра и спасая их от коронавируса, мы напрасно закрываем их на самоизоляции. И советует не лишать их возможности двигаться и ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе. 

Так, совсем недавно умер известный артист Армэн Джигарханян. Пишут, что одной из причин является малоподвижный и сидячий образ жизни из-за самоизоляции.

Напомним, ранее мы сообщали, прогулки на свежем воздухе - важный этап не только в укреплении иммунитета, но и в лечении сахарного диабета.

Читайте также, прогулки на свежем воздухе необходимы беременным женщинам и молодым мамам.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook