На Азовском море в Кирилловке током убило 22-летнего парня из Днепропетровщины (ФОТО)

наду

В Кирилловке Запорожской области трагически погиб 22-летний работник аттракциона из Кривого Рога Днепропетровской области. 22-летний мужчина надувал горку, когда его ударило током, сообщает Горсовет со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Запорожской области и zp.depo.ua. 

Несчастный случай произошел вчера, 6 июля в Кирилловке на аттракционе "Горка". При обслуживании этого комплекса работника поразило электрическим током. Медики "скорой" оказывали медицинскую помощь пострадавшему, но он умер на месте происшествия.

Правоохранители установили, что 22-летний парень из Кривого Рога неофициально работал и обслуживал надувной комплекс "Горка".

По факту открыто уголовное производство по признакам ч. 2 статьи 271 (Нарушение требований законодательства об охране труда) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование, в ходе которого правоохранители будут выяснять, кому принадлежит данный развлекательный комплекс, который установлен на побережье моря, — рассказала спикер пресс-службы Нацполиции Запорожской области Виктория Тлустова.

Она добавила, что санкция вышеназванной статьи предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

горр

По словам поселкового головы Малеева, события развились несколько иначе. Убило парня не когда он обслуживал "Горку", а когда его попросили подкачать "шайбу" — надувной круг, который привязывают к лодкам или скутерам и катают в нем отдыхающих по морю. "Шайба" вроде тоже входила в перечень развлечений, которые предлагали владельцы "Горки".

Парень в это время стоял в море, выскочил мокрый, схватился за удлинитель, который вел к компрессору, с помощью которого подкачивают все эти аттракционы. Произошел удар током. Оттянуть парня от удлинителя пытался его товарищ, его тоже ударило током, но, к счастью, не смертельно.

Первого же парня врачи, несмотря на все усилия, реанимировать не смогли. Юноша из Кривого Рога скончался на кирилловском пляже, где, очевидно, надеялся подзаработать.

После происшествия, по словам поселкового головы, базами отдыха в Кирилловке занялись представители районных электросетей. Некоторым базам поотключали электричество из-за того, что они были подключены незаконно.

Очевидно, незаконно (и опасно) использовали электроэнергию и на комплексе "Горка". По крайней мере, Иван Малеев говорит, что разрешений на работу комплекса, который расположен на общественном пляже, местные власти не давали. По словам Малеева, подобный случай произошел в Кирилловке впервые, местная власть инициировала из-за него проверки курортного развлекательного бизнеса.

По словам отдыхающих, после смертельного несчастного случая сотрудники "Горки" срочно убрали с пляжа все электропровода, которые использовали для обслуживания аттракциона. По состоянию на утро 7 июля с кирилловских пляжей также исчезли все надувные горки, кроме одной, но она не работает.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook