Отдых в Кирилловке: как выросли цены в 2021 году

кир

Кирилловка неизменно остается одним из популярнейших и самых дорогих курортов Азовского моря. При этом в последние годы здесь наблюдается умеренный рост цен на жилье в сравнении с некоторыми другими азовскими рекреациями. Как складывается ситуация с ценами в сезоне 2021 года, сообщили эксперты независимого медиа-проекта Azov.UA.

Общие тенденции на побережье

Лето на азовском побережье для отдыхающих началось с повышения цен на жилье, которое в большей или меньшей степени коснулось всех курортов. И если еще несколько лет назад отдых на азовском море расценивался как бюджетный, сегодня в этом свете рассматривается все меньше рекреаций.

Как ни странно, но больше всего дорожают именно курорты, которые прежде рассматривались в категории недорогих. И хотя этим летом максимально подорожал Бердянск, который, к слову, и раньше стоил недешево, но сразу за ним идет тихий и спокойный Приморск, и это с учетом малоразвитой курортной инфраструктуры и практически полного отсутствия развлечений.

Практически «наступают на хвост» этим курортам Арабатская Стрелка, Урзуф и Степановка-1, где в среднем цены на отдых поднялись на 10%. Сразу за ними идут Геническ и Мелекино с подорожанием в районе 7-8%.

кир2

Цены в Кирилловке

Как видим, Кирилловка не входит даже в первую пятерку этого списка. В 2021 году отдых в самом затребованном и развитом курортном регионе Азова вырос, но не намного. В целом, владельцы отелей и баз отдыха попытались хоть как-то компенсировать собственные расходы, выросшие по экономически обоснованным причинам. Но при этом многие из них, адекватно оценивая возможности отдыхающих и их истощённые за время карантинов ресурсы, подняли стоимость номеров минимально. 

кир3

Так, например, управляющий базой отдыха «Строитель» Дмитрий Станчев рассказывает:

В этом году практически по всем статьям у нас существенное повышение: коммунальные платежи, заработные платы сотрудникам, стоимости расходных материалов на уборку и т.д. Но при этом номера подорожали минимально -  на 50-100 гривен. Если, например, «Улучшенный полулюкс» в июне прошлого года у нас стоял 650 гривен, то в этом году его цена - 700 гривен. Мы понимаем, что доходы населения не только особо не выросли, а даже частично снизились из-за ситуации с коронавирусом и инфляции, которая не дает ощутить повышение зарплат. Поэтому для нас главное заполняемость номеров, которая возможна только при ценах, соответствующих возможностям отдыхающих.  Как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе».

 

кир4

Кроме того, сегодня, замерший в прошлом году внешний туризм, постепенно восстанавливается. Очевидно, что часть украинцев, которые летом вынужденно искали альтернативные варианты отдыха на отечественных просторах, в нынешнем сезоне отдадут преимущество все-таки недорогим зарубежным курортам. А менее состоятельная часть населения при существенном подорожании просто не сможет позволить себе отдых вообще. Поэтому для отельеров не имеет смысла резко повышать цены на жилье, поскольку в таком случае они рискуют провести сезон полупустыми. 

Словом, Кирилловка продолжает придерживается относительно стабильной ценовой политики, и хочется верить, что местные владельцы жилья будут делать упор не на цену, а на качество.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook