Работе Бориса Филатова — 12 баллов от экоактивистов (ФОТО)

экологи заг

Активисты, волонтеры, ученые, преподаватели высших учебных заведений с гордостью отмечают, что Днепр - едва ли не единственный город в стране, где власть слышит и поддерживает инициативы активных горожан. Экосообщество сейчас смело смотрит в будущее, ведь знает - объединив усилия можно изменить свой город к лучшему. Даже несмотря на то, что центральная власть не передает местному самоуправлению экологический контроль.

«Мэр Филатов слышит наши предложения. Мы видим, что ему небезразлично, ведь он делает все, чтобы люди могли воплотить свои проекты, которые берегут окружающую среду», — отмечают экоактивисты.

экологи2

В городе обновляют мусороуборочную технику, контейнеры, также установлено немало урн. А в школах города постепенно прививают экологическое сознание.

«Экологические мероприятия нужны для города и области, ведь много лет происходил экологический прессинг. Нужен диалог между властью, бизнесом и обществом. Сейчас это есть. И это - прекрасно», — рассказал заместитель председателя областного совета, начальник управления по вопросам экологии, энергоэффективности и "зеленой" экономики Алексей Ангурец.

Кроме этого, в течение года в Днепре ведется экологический мониторинг воздуха. Исследование такого масштаба не проводятся в других городах Украины. Этот проект профинансирован из местного бюджета. Его начали, в частности, после многочисленных обращений граждан - ведь мэр Филатов прислушивается к обращениям горожан.

«Только в совместной работе органов местного самоуправления с общественностью можно достичь качественных результатов. Только там, где люди прилагают собственные усилия и проявляют инициативу, только там может быть развитие», — отмечает первый директор Департамента парков и рекреации Максим Музыка.

экологи

Город находит общий язык с заводами и предприятиями по экологическому переоснащению. Соответствующие меморандумы заключены с Приднепровской ТЭС, заводом «Потоки». Также при содействии Бориса Филатова ведутся переговоры и с другими промышленными гигантами в Днепре. Директор департамента экологической политики ДМР Олег Семенко отмечает, что сейчас в Днепре немало проектов, что является знаковыми для Украины.

Так, в рамках программы озеленения города и декадника «Дніпро квітучий» планируют высадить 25 тыс. деревьев и кустов.

«Хочу поблагодарить собравшихся на этот саммит в таких непростых условиях. Я очень рад, что в городе так много людей, которым небезразлично будущее родного города, судьба его экологии».

экологи1

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook