В Днепре люди Загида Краснова и Коломойского умышленно затягивают подведение итогов выборов 

IMG_20201027_130450_857

В Днепре подведение итогов местных выборов сознательно задерживают представители Загида Краснова и Игоря Коломойского в городской избирательной комиссии.

Как сообщают источники в горизбиркоме, секретарь городской избирательной комиссии, человек Краснова Андрей Баско (формально представляющий другую политсилу) вместе с председателем комиссии Александром Саленко (выдвинут от «Слуг Народа») под любыми предлогами затягивают подсчет голосов и подведение результатов, и держат людей в комиссии уже несколько суток.

46a63c0625df0abebba880aa8bd0938b-wide-big

Эти деструктивные действия, скорее всего необходимы для проведения манипуляций в интересах Загида Краснова, который в очередной раз проигрывает выборы мэра и борется только за 3-е место, отмечают наблюдатели. 

Саботаж подсчета голосов со стороны людей Краснова и Коломойского и затягивание оглашения результатов создает возможность для махинаций.

Как известно, безусловным лидером выборов мэра стал действующий городской голова Борис Филатов. Согласно предварительным результатам (после подсчета 40% бюллетеней) стало совершенно ясно, что за Филатова проголосовали более половины всех избирателей, принявших участие в голосовании. 

Краснов и Коломойский готовы пойти на любые меры, в т.ч. - махинации и срыв работы избирательной комиссии, чтобы отсрочить свое поражение.

К сожалению, на руку махинаторам играют такие факторы, как сложная система голосования, введенная моно-большинством партии Зеленского, значительное число бюллетеней, которые необходимо посчитать, а также регулярно неработающая внутренняя система Центральной избирательной комиссии. 

Согласно законодательству итоги местных выборов должны быть установлены до 6 ноября. Наблюдатели предполагают, что люди Краснова и Коломойского в руководстве горизбиркома Днепра будут тянуть до конечной даты, чтобы провести свои махинации.

Напомним, ранее мы сообщали мэр Днепра Борис Филатов обратился к руководителям политпартий с призывом повлиять на своих представителей в местных избиркомах, чтобы обеспечить адекватный и оперативный подсчет голосов и подведение итогов выборов.

Читайте также люди Загида Краснова, допустившие злостные нарушения, могут избежать наказания? 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook