Выборы в Днепре: люди Загида Краснова, допустившие злостные нарушения, могут избежать наказания? 

47100017-1782-45F9-BA12-BB3BA55AC4C8

В Днепре обсуждают очередной громкий скандал, связанный с Загидом Красновым, политиком и бизнесменом с криминальным прошлым. 

Накануне выборов была вскрыта масштабная “сетка” - схема подкупа избирателей, организованная людьми Краснова. Накануне выборов через мессенджеры днепрянам предлагали деньги за голосование в пользу Загида Краснова и его партии - по 300 грн. 

В день голосования наблюдатели и полиция задержали некоторых граждан, которые польстились на деньги и явно нарушали закон, делая фото своих бюллетеней для отправки кураторам - людям Краснова.

D901A243-5E2D-4917-A064-54DBB082C5DB

Напомним, согласно действующему в Украине законодательству голосование является тайным. Любое фотографирование, видеофиксация или демонстрация избирателем результатов голосования является нарушением тайны голосования. Продажа голоса также  является уголовно наказуемым преступлением, за которое может грозить тюремный срок.

Кроме того, в ночь на субботу ("день тишины") наемники Краснова устроили массовые провокации: обклеили витрины, фасады зданий и частные машины фальшивыми листовками, чтобы дискредитировать действующего мэра Бориса Филатова.

Нескольких нанятых Красновым "черных расклейщиков" полиции удалось задержать.

5

Однако есть информация о том, что люди Загида Краснова, причастные к нарушениям на выборах, могут остаться безнаказанными: их отпустили, несмотря на очевидные факты.

Горожане, чье имущество было испорчено из-за преступной акции Краснова, требуют от правоохранителей наказать виновных и заказчиков таких действий.

Также системные нарушения и подкуп избирателей со стороны людей Загида Краснова должны привлечь внимание Центральной избирательной комиссии и силовиков, уверены в Днепре.

Напомним, ранее мы сообщали Загид Краснов должен ответить по закону за массовые провокации.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook