В Днепре видеоблогер разбирался, почему затянулся подсчет голосов (ВИДЕО)

11B2F74F-4AED-4A65-A9A5-62D70C08A5C2

В Днепре известный блогер Виталий Пискун объяснил, по какой причине местные выборы  ставят антирекорд по подсчету голосов, сообщает «Днепровская Панорама» со ссылкой на YouTube-канал Виталия Пискуна.

Блогер вместе со своими подписчиками попытался разобраться, почему в областном центре затягивается подсчет голосов на местных выборах, и из-за чего в городе говорят о фальсификациях.

Пискун проанализировал, что пишут по этому поводу городские СМИ.

Как отмечают эксперты, печальный антирекорд в Днепре поставили из-за махинаций одного из кандидатов в мэры — одиозного Загида Краснова.

Избирательную же компанию 2020 эксперты назвали относительно честной, хотя в областном центре она не обошлась без «каруселей», махинаций и скупки голосов со стороны людей одного из претендентов на кресло городского головы.

Кроме того, на некоторых избирательных участках АНД-района политологи зафиксировали статистическое несоответствие, а именно – аномально высокие результаты голосования за одного из кандидатов в мэры, в то время как в целом по городу лидирует действующий городской голова Борис Филатов.

Как объяснил Виталий Пискун, его канал — не просто история города, но и истории о городе в целом и мысли вслух, тем более, что выборы мэра имеют непосредственное отношение к будущему Днепра и его горожан.

Напомним, ранее мы сообщали цена голоса 450 грн: в Днепре поймали студента, продавшего голос Загиду Краснову. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook