Бывший вратарь "Днепра" перешел в "Леганес"

Бывший вратарь "Днепра" перешел в "Леганес"

Город 28 августа 2018, 10:40

Мадридский «Реал» отправил в аренду воспитанника днепровского футбола голкипера Андрея Лунина, который только перешел в «Реал» 22 июня из луганской «Зори». Сообщалось, что соглашение «Реала» с 19-летним игроком рассчитано на шесть лет. Также стало известно, что половину стоимости от перехода получит ФК «Днепр».

Отмечается, что мадридский клуб решил «не мариновать» юного голкипера в запасе и дал ему возможность получить практику «в топовом европейском чемпионате». Идеальным решением выступил для клуба и игрока «Леганес» из высшего испанского футбольного дивизиона.

Об этом сообщает официальный сайт клуба «Леганес».

19-летний Лунин будет играть под 99 номером в «Леганесе» до конца июня 2019 года.

«Теперь Лунин приезжает в «Леганес», чтобы продолжить свое прогрессирования в течение 2018/19 сезона и готов помочь коллективу достичь своих целей», - говорится в сообщении арендующего клуба.

Полноценный переход Лунина в аренду состоится 30 августа.

Напомним, что путь Андрея во взрослом футболе начался с ФК «Днепр». В сезоне 2016/17 юный голкипер был  переведен в основной состав клуба из U-19 (до 19 лет).  В Украинской Премьер-Лиге за «днепрян» Лунин отыграл 22 поединка, в которых пропустил 22 мяча. После понижения «Днепра» в классе – перешел в луганскую «Зарю», которая проводит свои поединки в Запорожье. За «Зарю» юный страж ворот сыграл 36 матчей, в которых пропустил 54 гола, но и отстоял «на ноль» 10 поединков. Был признан лучшим игроком сезона болельщиками «Зари». Также 23 марта 2018 года Андрей дебютировал в составе национальной сборной Украины, в поединке с Саудовской Аравией, пропустив один гол (счет матча 1-1).

Читайте также