В Днепре подвели итог электронных инноваций за год

В Днепре подвели итог электронных инноваций за год

Город 22 декабря 2018, 10:23

 

Сегодня, 22 декабря, исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило, рассказала в Facebook о главных электронных инновациях для города и жителей в 2018 году.

Она разделила эти достижения на 8 пунктов:

  1. Днепр на 4 месте в рейтинге прозрачности Transparency International

Днепр за год поднялся с 77. места на 4 место в рейтинге международной антикоррупционной организации Transparency International.

Это огромная командная работа, учитывая, что начали реально с нуля. Еще 3 года назад не было ничего электронного, сегодня Днепр на 4 месте и выше всех миллионников.

  1. Отмена справки о составе семьи
    В результате создания с 2017 года регистра жителей, где на сегодня уже информация 494 000 жителей, мы сможем с 2 января 2019 года запретить всем городским службам и департаментам спрашивать у человека справку о составе семьи, если она должна быть предоставления другой городской службе. Об этом мы писали ранее.
  2. Новый Контакт-Центр

В Контакт-Центре можно подать жалобу на любую коммунальную проблему в Днепре от «не работает свет» до «не работает лифт».

Жалобы можно подать в 22 сферах деятельности города, а также отследить выполнение жалобы и дать обратную связь.

  1. Заработал Mobile ID

Днепр стал первым городом, где заработал в Украине Mobile ID и теперь можно будет получить уже первые справки и услуги через мобильный телефон через сайт ЦПАУ.

  1. Safe City

В Днепре открыли вместе с министерством внутренних дел и областью один из крутейших центров видеонаблюдения в Украине. Через городские камеры система опознает лица и номерные знаки и сопоставляет с информацией с базы данных МВД. Также запустили городской центр, через который можно наблюдать и реагировать на все чрезвычайные ситуации в жизнедеятельности города.

  1. Электронная медицина

Во всех медицинских центрах Днепра теперь можно записаться к врачу через интернет и уже более 50% пациентов записывается через интернет.

За 2018 год записались к врачу Helsi.me через систему  уже 870 тысяч раз. Следующим шагом масштабируется карточка пациента.

  1. Финалисты Open Data

В прошлом году Днепр победил на Open Data Awards в номинации Open Data City Award, в этом году стали опять финалистами. На сайте Open data можно найти более 600 наборов данных.

  1. Prozorro. Продажи
    Город начал продавать и сдавать в аренду городское имуществo через Prozorro. Продажи

Как видим, Днепр продолжает развитие в электронных инновациях и вопросах открытости власти.