Работники горсовета Днепра прошли учения в легендарной 25-ой бригаде (ФОТО)

DSC00314

Быть готовыми встать на защиту страны в любое время. Сегодня, 25 июня для работников Днепровского городского совета (военнообязанных и призывников) провели однодневные сборы-учения.

Об этом сообщает "Горсовет".

Подготовку проходили в воинской части 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады в Гвардейском. Прыгали с парашютом (специальные тренажеры), прошли полосу препятствий и поучились технике боя по системе «БАРС» (боевая армейская система).

DSC00242

Учился правильно прыгать с парашютом заместитель начальника отдела бухгалтерской и кадровой работы Вадим Панков:

Прыгали с вертолета, но он не взлетал, и мы приземлялись в песок с метровой высоты. Здесь надо знать, когда открывать, и этот опыт важен, потому что мы должны быть готовы ко всему. Также прошли полосу препятствий, и на нас были эти самые муляжи парашютов и весят они столько же».

DSC00281

Каждый должен иметь базовые навыки в непростое для нашей страны время. Поэтому такие учения, хотя и однодневные, должны быть для всех военнообязанных и призывников, считает начальница пресс-службы военской части А1126 Татьяна Зарицкая:

DSC00332

Мы всем помогали, наши ученики посмотрели воздушно-десантный комплекс, попробовали свои силы на тренажерах, как ведут себя десантники во время прыжка с парашютом (делали это на наземных комплексах). Гостям показали образцы оружия и техники, которая постоянно выезжает в зону проведения ООС».

DSC00232

Прошли однодневные сборы-учения более сотни работников Днепровского горсовета.

Это была не только суровая муштра, а и общение с учебой. Спасибо 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде за содействие. Мы со стороны мэрии помогаем части – это финансирование и закупка необходимых строительных материалов, технического оборудования и т. д.», – сказал начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и мобилизационно-оборонной работе департамента общественного порядка и гражданской защиты Днепровского городского совета Максим Джихур.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook