В Днепре “мажор” скупал голоса и подставлял друзей под статью: раскрыты махинации Загида Краснова — СМИ

A7414076-76AA-4970-80BF-4433F90BB023

В Днепре активисты раскрыли схему махинаций Загида Краснова. Анализ соцсетей показал, как был организован массовый подкуп избирателей в пользу криминального политика Краснова.  

Об этом сообщает издание Днепр. Главное.

Стало известно,  что накануне выборов скупкой голосов для Загида Краснова занимались десятки его наемников. С помощью массовой рассылки они предлагали людям проголосовать за Краснова на выборах и получить деньги, что является уголовным преступлением. Появились прямые свидетельства, как один из «мажорных» приближенных Краснова занимался скупкой голосов в пользу Краснова за 250-400 гривен.

zag1

Активисты утверждают, что Максим Валенко, студент и глава студсовета днепровского института Национальной академии госуправления при Президенте,  рассылал сообщения с предложениями продать голос за Краснова. Напомним, подкуп избирателей и продажа голосов – уголовное преступление.

Валенко активно поддерживает клан Краснова и не скрывает свою мотивацию. Так, прямо на своей странице в ФБ он ведет агитацию за ставленников Загида, и в то же время  — постит фото с гламурных вечеринок с алкоголем в ресторане-клубе Краснова «Рио» и снимки на фоне новенькой БМВ.

zag2

В погоне за деньгами, псевдо-«статусом» и признанием со стороны группировки Загида Краснова «мажор» Валенко по сути подставляет своих сокурсников, друзей и знакомых под статью, предлагая продать голос за 250-400 гривен. Уголовный кодекс предусматривает за это до трех лет лишения свободы. Несомненно, скупщик все знал, просто «карьера» в группировке и деньги заменили совесть: вот так мафия Краснова портит молодых и перспективных, делает из них алчных и пресмыкающихся.

zag3

Горожане в соцсетях возмущены тем, что Загид Краснов и приближенные вовлекают в махинации молодых днепрян, которые участвуют в незаконных действиях вроде скупки голосов для Краснова и подставляют под уголовную статью своих знакомых и друзей.

Напомним, в день выборов в Днепре массово задерживали избирателей, в т.ч. студентов, которые польстились на деньги мафии Краснова, продали голос и прямо на участках делали фото отметок в бюллетенях, что запрещено законом. Теперь у них будут проблемы с законом, при том ,что сам Краснов и его приближенные будут до последнего уворачиваться от ответственности с помощью денег и связей. Кстати, осведомленные источники сообщают, что значительная часть средств, которую в штабе Краснова выделяли на подкуп избирателей, была присвоена теми, кто непосредственно скупал голоса.

Как отмечали эксперты, устроенные Загидом Красновым на выборах массовые фальсификации, скупка голосов через «сетки», «карусели» (вынос бюллетеней) и другие махинации позволили кандидату от криминала незаконно получить значительную часть голосов. Сейчас люди Краснова, заведенные в избиркомы, упорно затягивают подсчет голосов, чтобы успеть сфальсифицировать дополнительные голоса в его пользу и помочь Загиду Краснову пробраться во 2-й тур выборов мэра Днепра.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook